lunedì 18 aprile 2016

Crespelle di zucchine e provola

Stasera come al solito cena dell'ultimo minuto. Cosa preparo? 
Le crespelle!!
Simili a delle frittatine, le crespelle si prestano a tantissimi piatti. Dall'aperitivo al dolce possiamo davvero sbizzarrirci. Per stasera io le ho preparate con le zucchine e la provola..una delizia!




Ingredienti per 4 crespelle medie:

  • 4 uova medie
  • 4 cucchiai di farina
  • 50ml di latte
  • Pepe qb
  • Sale qb
  • Noce moscata qb
  • Olio qb
  • 2 zucchine medie
  • 3 foglioline di menta
  • 4 fette di provola (affumicata o dolce)
Preparazione
Iniziamo lavando e tagliando a dadini le zucchine. Tanto più piccole le taglierete, meno tempo impiegheranno per cuocersi. 
Mettiamole in una padella con un filo di olio, saliamo e lasciamo cuocere a fuoco medio. Gli ultimi cinque minuti di cottura aggiungiamo le foglioline di menta. 
Mettiamo da parte le zucchine e cuociamo le crespelle. 
Iniziamo unendo: uova, farina setacciata, latte, pepe, sale e noce moscata. Sbattiamo bene e versiamo in una padella medio/piccola ben calda. 
Facciamo cuocere da entrambi i lati come faremmo per una frittata e togliamo dal fuoco. Ora non resta che farcire, quindi mettiamo sul fondo la provola, poi le zucchine e arrotoliamo come a voler creare un involtino. Facciamo così con tutte le crespelle che vogliamo cucinare. 

Facile no? Vi assicuro che è una ricetta semplicissima ma davvero buona! 
Provare per credere!!

Curiosità
La crespella è una forma rivisitata della classica crêpe tanto amata dai francesi. 
Secondo la loro tradizione, la prima andrebbe date agli animali domestici in quanto quella che viene peggio dal punto di vista estetico.
Chissà se Rattatouille approverebbe...

2 commenti

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Maira Gall