venerdì 22 aprile 2016

Pasta caprese

Primavera è sole, caldo, relax ma soprattutto picnic!
Oggi vi presento una pasta fredda deliziosa è perfetta per queste giornate quasi estive. 




Ingredienti per 2 persone:

- 200g pasta corta
- 100g mozzarella 
- 200g pomodorini pachino 
- Olio qb 
- Origano qb
- Sale qb
- Basilico qb

Preparazione 
Iniziate cuocendo la pasta, scolate versate l'olio così da non farla attaccare; il passo successivo infatti sarà lasciarla completamente raffreddare. 
Intanto tagliamo a pezzi la mozzarella e i pomodorini. Le dosi che vi ho elencato sono indicative, a piacere potete aggiungere più mozzarella o più pomodorini. 
Aggiungiamo un filo di olio, l'origano e il basilico. 
Una volta raffreddata la pasta aggiungiamola, mescoliamo bene e lasciamo riposare per una mezz'ora. 
Questa tipologia di piatto è ottimo consumato il giorno dopo, perché i pomodori e la mozzarella rilasceranno il sugo e la pasta si insaporirà al meglio. 

Non vi resta che provarla!

Curiosità 
Il termine picnic deriva dal francese piqueniquer, termine che indica la tradizione di consumare piatti particolarmente sfiziosi. 

Nessun commento

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

© Marmellata di fragole
Maira Gall