domenica 17 aprile 2016

Aperitivo sfizioso: bruschetta sogliola e pomodorini

L'altro giorno avevo la necessità di consumare una sogliola che era rimasta nel frigorifero, a cena però eravamo in tre e quindi come potevo consumare una sogliola sola? 
Mi è venuta un'idea lampo e oggi ve la rivelerò. 
Come molte volte nella cucina di emergenza, arriva in nostro aiuto l'elemento principale di ogni pasto: il pane!
Quindi oggi... bruschetta!!



Ingredienti per 3 persone:
  • Una sogliola media
  • 3 fette di pane (casereccio o sciapo)
  • Pecorino qb
  • Farina qb
  • 4/5 pomodorini pachino
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Olio qb 

Preparazione
Iniziamo dalla cottura della sogliola. Dopo averla pulita, paniamola nella farina e cuociamola nella padella con olio ben caldo. Quando cuociamo il pesce è bene poggiarlo sempre dalla parte della pelle. Scottiamo per circa 3 minuti e giriamo dal lato opposto per altri tre minuti. Saliamo e pepiamo a piacere. 
Una volta tolta la sogliola dalla padella la lasciamo rapprendere e intiepidire e prepariamo il pane
Il pane a fette va anche esso bruschettato e possiamo utilizzare la stessa padella dove abbiamo cotto il pesce. Intanto tagliamo i pomodorini, saliamo e pepiamo anche questi. 
Io adoro il formaggio con il pesce, ma questa ricetta è totalmente personalizzabile quindi potete anche non metterlo o sostituirlo con altri tipi di formaggio o altri ingredienti (ad esempio le noci!!).
Ora assembliamo!
Tagliamo la sogliola in tre parti e adagiamola sulle fette di pane; poi una grattata di pecorino ed infine i pomodorini. Aggiungiamo una spolverata di pepe macinato fresco, un filo d'olio e signori il piatto è pronto!


Un'alternativa
Se siete a dieta potete cuocere la sogliola in forno (senza il bisogno di infarinarla) all'interno della carta stagnola. 
Con l'aggiunta delle verdure bollite (ad esempio fagiolini o broccoletti) questa bruschetta diventa un pasto perfetto e ben bilanciato!! 



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Ilaria - Marmellata di fragole

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