Come molte volte nella cucina di emergenza, arriva in nostro aiuto l'elemento principale di ogni pasto: il pane!
Quindi oggi... bruschetta!!
Ingredienti per 3 persone:
- Una sogliola media
- 3 fette di pane (casereccio o sciapo)
- Pecorino qb
- Farina qb
- 4/5 pomodorini pachino
- Sale qb
- Pepe qb
- Olio qb
Preparazione
Iniziamo dalla cottura della sogliola. Dopo averla pulita, paniamola nella farina e cuociamola nella padella con olio ben caldo. Quando cuociamo il pesce è bene poggiarlo sempre dalla parte della pelle. Scottiamo per circa 3 minuti e giriamo dal lato opposto per altri tre minuti. Saliamo e pepiamo a piacere.
Una volta tolta la sogliola dalla padella la lasciamo rapprendere e intiepidire e prepariamo il pane.
Il pane a fette va anche esso bruschettato e possiamo utilizzare la stessa padella dove abbiamo cotto il pesce. Intanto tagliamo i pomodorini, saliamo e pepiamo anche questi.
Io adoro il formaggio con il pesce, ma questa ricetta è totalmente personalizzabile quindi potete anche non metterlo o sostituirlo con altri tipi di formaggio o altri ingredienti (ad esempio le noci!!).
Ora assembliamo!
Tagliamo la sogliola in tre parti e adagiamola sulle fette di pane; poi una grattata di pecorino ed infine i pomodorini. Aggiungiamo una spolverata di pepe macinato fresco, un filo d'olio e signori il piatto è pronto!
Un'alternativa
Se siete a dieta potete cuocere la sogliola in forno (senza il bisogno di infarinarla) all'interno della carta stagnola.
Con l'aggiunta delle verdure bollite (ad esempio fagiolini o broccoletti) questa bruschetta diventa un pasto perfetto e ben bilanciato!!
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Ilaria - Marmellata di fragole

Mi ha fatto venire fame!!!
RispondiEliminaSembra buonissimo!! La proverò!
RispondiEliminaMolto invitante!!
RispondiEliminaMolto invitante!!
RispondiEliminaMolto invitante proverò sicuramente a farla :-)
RispondiEliminaSi potrebbe anche provare con pane di farro o grano saraceno!
RispondiEliminasi! è completamente personalizzabile in base ai propri gusti! Adoro il pane di farro!
Eliminala ricetta che cercavo!!!!
RispondiEliminaottima e saporita idea!
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