mercoledì 13 aprile 2016

Torta salata broccoletti e prosciutto

Come sempre il nostro motto è velocità, semplicità e sapore!
La ricetta di oggi è assolutamente perfetta, si conserva per un paio di giorni e potete anche portarla in ufficio/scuola. 
Quindi cosa aspettiamo? Vediamo gli ingredienti!





Ingredienti:

  • Pasta sfoglia già pronta
  • 1 kg circa di broccoletti
  • 1h di prosciutto cotto
  • 2h di scamorza a fette
  • Sale qb
  • Parmigiano qb
  • Olio qb
  • Una punta di peperoncino (facoltativo)
Preparazione:

Iniziamo cuocendo i broccoletti. Io li faccio bolliti e successivamente li ripasso in padella con un goccio di olio, peperoncino e sale, così da renderli più saporiti. 
Ecco questo è il passaggio più difficile. Ora non ci resta che assemblare la torta!
Stendiamo la sfoglia in  una teglia appena più piccola, così da poter coprire anche i lati.
Versiamo tutti i broccoletti e aggiungiamo sopra la scamorza e infine il prosciutto. 
Finiamo con una spolverata di parmigiano e pepe.
In forno per circa 20 minuti a 180 gradi! Controllate la cottura della sfoglia, appena è pronta tirate fuori e lasciate riposare per 5 minuti. 

Visto? Facile e veloce!

Potete utilizzare vari tipi di sfoglie, come la brisè o la focaccia. Andate a vostro gusto!

Curiosità:
Le torte salate nascono con l'intento di arricchire semplici verdure (pratica risalente al Medioevo) e come metodo di conservazione degli alimenti che stavano per andare a male!



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Marmellata di fragole

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Maira Gall