La ricetta di oggi è assolutamente perfetta, si conserva per un paio di giorni e potete anche portarla in ufficio/scuola.
Quindi cosa aspettiamo? Vediamo gli ingredienti!
Ingredienti:
- Pasta sfoglia già pronta
- 1 kg circa di broccoletti
- 1h di prosciutto cotto
- 2h di scamorza a fette
- Sale qb
- Parmigiano qb
- Olio qb
- Una punta di peperoncino (facoltativo)
Preparazione:
Iniziamo cuocendo i broccoletti. Io li faccio bolliti e successivamente li ripasso in padella con un goccio di olio, peperoncino e sale, così da renderli più saporiti.
Ecco questo è il passaggio più difficile. Ora non ci resta che assemblare la torta!
Stendiamo la sfoglia in una teglia appena più piccola, così da poter coprire anche i lati.
Versiamo tutti i broccoletti e aggiungiamo sopra la scamorza e infine il prosciutto.
Finiamo con una spolverata di parmigiano e pepe.
In forno per circa 20 minuti a 180 gradi! Controllate la cottura della sfoglia, appena è pronta tirate fuori e lasciate riposare per 5 minuti.
Visto? Facile e veloce!
Potete utilizzare vari tipi di sfoglie, come la brisè o la focaccia. Andate a vostro gusto!
Curiosità:
Le torte salate nascono con l'intento di arricchire semplici verdure (pratica risalente al Medioevo) e come metodo di conservazione degli alimenti che stavano per andare a male!
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Marmellata di fragole

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