domenica 10 aprile 2016

Lasagna bianca ai funghi

La ricetta di oggi si può decisamente considerare un attacco alla dieta. Ma davanti a una tale delizia possiamo anche fare un'eccezione!
Oggi andiamo a preparare una lasagna vegetariana che davvero non ha nulla da invidiare alla classica lasagna. Inoltre è davvero velocissima, ideale se avete ospiti a pranzo e non volete perdere ore e ore a cucinare. Il successo è assicurato!





Ingredienti per una teglia da 5 persone:

  • 500g di pasta per lasagna (potete comprarla già pronta o farla in casa)
  • 250ml di besciamella
  • 500ml di panna
  • 1kg di funghi 
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 spicchio di aglio
  • Parmigiano qb
  • 260g di scamorza affumicata
  • Pepe qb
  • Sale qb
  • Prezzemolo qb
Preparazione:
Iniziamo dalla cottura dei funghi. Metteteli in una padella con l'aglio, il prezzemolo, un goccio di olio, sale e fate cuocere a fuoco vivo. Quando l'acqua che hanno generato i funghi si sarà completamente asciugata saranno pronti, quindi spegnete il fuoco e metteteli da parte. 
Bollite in acqua salata le sfoglie di pasta, che in questo modo non rischieranno di essere dolci e diventeranno inoltre meno secche. 
Una volta bollite, stendete le sfoglie in modo da non sovrapporle, altrimenti si attaccheranno tra di loro!
In un pentolino, infine, versiamo panna, besciamella e zafferano e facciamole scaldare in modo che lo zafferano si sciogli e il composto diventi più fluido. Salate quanto basta.  
Ora è arrivato il momento di assemblare!
Sotto la teglia mettiamo la besciamella, e alterniamo gli strati con la pasta, la besciamella, i funghi e la scamorza. Infine sull'ultimo strato cospargiamo di abbondante parmigiano. 

Avete visto? Facile e veloce! Credetemi è più facile a dirsi che a farsi!

Curiosità
Le lasagne sono protagoniste di un proverbio che esprime tutta la gioia di questo piatto:
Nôtar nelle lasagne. Si dice quando si vuole esprimere felicità.


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Marmellata di fragole

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Maira Gall