Oggi vi propongo la classica ricetta delle polpette, ma con tre alternative per cuocere. Due molto classiche e una decisamente sfiziosa.
Ingredienti:
- 700g di macinato fresco
- 1/2 kg di pane raffermo (tipo casereccio o sciapo)
- 2 spicchi di aglio (facoltativi)
- Prezzemolo qb
- Pepe qb
- Sale qb
- Farina qb
- Parmigiano qb
- Noce moscata qb
Preparazione
Iniziamo immergendo il pane nell'acqua per farlo ammorbidire. Dopo cinque minuti togliamo la crosta e strizziamo la mollica.
Aggiungiamola alla carne macinata insieme al resto degli ingredienti e a un cucchiaio di farina.
Amalgamiamo bene con le mani e formiamo delle polpettine che paneremo nella farina.
Per chi vuole restare su un gusto classico l'ideale è friggerle.
Il segreto è far scaldare bene l'olio e cuocerle a fuoco medio
per molto tempo. Resteranno croccanti fuori ma molto
umide all'interno.
Per chi invece è attento alla linea consiglio di metterle in forno.
Anche in questo caso 180 gradi per circa 30 minuti ma
controllate sempre! La cottura varia a seconda del forno e delle dimensioni delle polpette.
Infine un'idea alternativa e molto gustosa: la salsa agro-dolce.
In un pentolino mettiamo aceto e zucchero di canna in proporzione 50%. Potete, se preferite aggiungere al posto dello zucchero di canna dello zucchero semolato o del miele!
Facciamo sciogliere bene lo zucchero e immergiamo le polpette precedentemente cotte (fritte o al forno).
Aggiungete una fogliolina di menta e servite!
Il gusto è assicurato!
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Ilaria - Marmellata di fragole


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