giovedì 14 aprile 2016

3 idee per cuocere le polpette

Pane raffermo? Polpette!!
Oggi vi propongo la classica ricetta delle polpette, ma con tre alternative per cuocere. Due molto classiche e una decisamente sfiziosa. 




Ingredienti:
  • 700g di macinato fresco
  • 1/2 kg di pane raffermo (tipo casereccio o sciapo)
  • 2 spicchi di aglio (facoltativi)
  • Prezzemolo qb
  • Pepe qb
  • Sale qb
  • Farina qb
  • Parmigiano qb
  • Noce moscata qb
Preparazione

Iniziamo immergendo il pane nell'acqua per farlo ammorbidire. Dopo cinque minuti togliamo la crosta e strizziamo la mollica. 
Aggiungiamola alla carne macinata insieme al resto degli ingredienti e a un cucchiaio di farina. 
Amalgamiamo bene con le mani e formiamo delle polpettine che paneremo nella farina. 


Ora abbiamo tre alternative: 
       Per chi vuole restare su un gusto classico l'ideale è friggerle
Il  segreto è far scaldare bene l'olio e cuocerle a fuoco medio 
per  molto tempo. Resteranno croccanti fuori ma molto 
umide  all'interno. 


     Per chi invece è attento alla linea consiglio di metterle in forno
Anche in questo caso 180 gradi per circa 30 minuti ma 
controllate sempre!  La cottura varia a seconda del forno e delle dimensioni delle polpette. 


    Infine un'idea alternativa e molto gustosa: la salsa agro-dolce
  In un pentolino mettiamo aceto e zucchero di canna in          proporzione 50%. Potete, se preferite aggiungere al posto   dello    zucchero di canna dello zucchero semolato o del miele! 
  Facciamo sciogliere bene lo zucchero e immergiamo le   polpette    precedentemente cotte (fritte o al forno). 
  Aggiungete una fogliolina di menta e servite!
  Il gusto è assicurato!



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Ilaria - Marmellata di fragole

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