venerdì 4 marzo 2016

Minestra di fagioli

La ricetta di questo freddo Venerdi  non poteva non essere una minestra. 
Si potrebbe definire la regina delle pietanze, un grande classico:  la minestra di fagioli!




Vediamo gli ingredienti:

Per 5 persone:

  • 1/2 cipolla 
  • olio qb
  • 2 barattoli di fagioli (potete anche usare i fagioli secchi)
  • 1 barattolo di pomodorini 
  • acqua qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • sedano qb
Iniziamo mettendo in una pentola un filo di olio, il sedano e la cipolla a pezzi. 
Aggiungiamo i fagioli sgocciolati e facciamo rosolare leggermente  a fuoco vivo.
Allunghiamo i pomodorini con l'acqua in proporzione 1 parte di pomodorini e due parti di acqua e versiamoli nella pentola.  
Saliamo e lasciamo cuocere a fuoco basso circa un'ora e mezza. 
Infine aggiungiamo il pepe e aggiustiamo di sale. 


Potete servirla con dei crostini oppure aggiungere la pasta. 
Perfetta per una giornata uggiosa!!

Conservazione:
Se vi avanza della minestra potete tranquillamente congelarla per consumarla quando preferite!



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Maira Gall