lunedì 22 febbraio 2016

Spaghetti al sugo di polipetti

Domani è il mio compleanno (auguri a me!) e per festeggiare ho deciso di invitare delle amiche a pranzo.
Dopo molti dubbi su cosa preparare, mi è tornata alla mente una vecchia ricetta che mi preparava mia mamma da bambina: il sugo con i polipetti!
Lo svolgimento è davvero semplice, ma il risultato sarà davvero da oscar!




Ingredienti per 3 persone:
  • 3 etti di spaghetti
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 etti di polipetti (potete sceglierli congelati o freschi)
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro (o pelati)
Preparazione:

In padella mettiamo l'olio e l'aglio e lasciamo insaporire. Aggiungiamo poi i polipetti finchè non saranno ben rosolati. Aggiungiamo infine il pomodoro e aggiustiamo di sale e in caso anche di zucchero se risulta troppo aspro. 
Mandiamo a fuoco medio basso per circa 30 minuti. I tempi dipendono da molti fattori, quali la scelta della pentola e la tipologia di pomodoro. 
Una volta cotto il sugo basterà aggiungere il pepe (vi ricordo che il pepe non va mai fatto cuocere), cuocere gli spaghetti e aggiungerli al sugo. Valutate voi la quantità di sugo da aggiungere perchè potrebbe avanzare. In caso basterà riporlo in un contenitore ermetico e conservarlo in frigorifero per massimo 3 giorni oppure congelarlo. 

Se lo gradite potete aggiungere del prezzemolo fresco e servire. 



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Maira Gall