Vediamo subito gli ingredienti.
Per 4 persone:
- 2 melanzane grandi
- 200g di mozzarella (in alternativa potete usare scamorza o formaggi light)
- pane grattato qb
- latte qb
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 2 etti di prosciutto cotto (o affettato a piacere)
- 50 g di noci
- un filo di olio
Iniziamo a tagliare le melanzane a fette di circa un centimetro, immergiamole prima nel latte e successivamente nel pane grattato. Infine sistemiamole su una teglia rivestita di carta forno.
Aggiungiamo un filo di olio e saliamo.
Quindi aggiungiamo su ogni melanzana il prosciutto e la mozzarella e ricopriamo con una spolverata di parmigiano.
In forno per circa 30 minuti a 180 gradi, controllate sempre la cottura della melanzana!
Una volta sfornate aggiungete le noci e servite!
Buon appetito!
Curiosità sulle melanzane
- Il colore viola della loro buccia deriva da un meccanismo di auto difesa dai raggi uv!
- Non togliete la buccia alla melanzana in quanto svolge un'importante azione antiossidante!
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Marmellata di fragole

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