giovedì 28 gennaio 2016

Melanzane filanti al forno

Oggi vi propongo una ricetta super light dalla realizzazione davvero semplice e veloce.
Vediamo subito gli ingredienti.



Per 4 persone:

  • 2 melanzane grandi
  • 200g di mozzarella (in alternativa potete usare scamorza o formaggi light)
  • pane grattato qb
  • latte qb
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 2 etti di prosciutto cotto (o affettato a piacere)
  • 50 g di noci 
  • un filo di olio 
Iniziamo a tagliare le melanzane a fette di circa un centimetro, immergiamole prima nel latte e successivamente nel pane grattato. Infine sistemiamole su una teglia rivestita di carta forno. 
Aggiungiamo un filo di olio e saliamo. 
Quindi aggiungiamo su ogni melanzana il prosciutto e la mozzarella e ricopriamo con una spolverata di parmigiano. 
In forno per circa 30 minuti a 180 gradi, controllate sempre la cottura della melanzana!
Una volta sfornate aggiungete le noci e servite! 

Buon appetito!


Curiosità sulle melanzane

- Il colore viola della loro buccia deriva da un meccanismo di auto difesa dai raggi uv!

- Non togliete la buccia alla melanzana in quanto svolge un'importante azione antiossidante!



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Marmellata di fragole


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Maira Gall