mercoledì 20 gennaio 2016

Apple Pie



La Apple Pie è la deliziosa torta di mele tipicamente americana.
La sua realizzazione è molto facile e anche abbastanza rapida. Io utilizzo la pasta frolla già pronta così da velocizzare la preparazione. 
La parte più importante è senza dubbio la cottura delle mele, che devono avere un sapore molto dolce ed una consistenza morbida e succosa.
Le quantità di mele utilizzate variano in base alla grandezza della tortiera e al nostro gusto; possiamo infatti decidere di fare una apple pie molto piena formando la classica cupola oppure metterne meno così da realizzare una torta "piatta". 
Vi consiglio delle mele molto dolci e quindi evitate le asprine. 


Iniziamo sbucciando e tagliando a pezzi medio/grandi le mele. 
Mettiamole in una teglia da forno e iniziamo ad insaporirle con abbondante zucchero bianco, due cucchiai di miele, il succo di due arance dolci e cannella a piacere. Se lo gradite potete aggiungere anche della noce moscata. 
Mescolate bene e coprite la teglia con della carta stagnola. Devono cuocere in forno per circa 30 minuti a 200 gradi, controllate sempre la cottura!!
Una volta pronte, lasciamole intiepidire e nel mentre prepariamo la tortiera stendendo una sfoglia di pasta come base (io la lascio con la sua carta forno, così non devo imburrare nulla). 
Versiamo le mele, se son venute troppo succose scoliamole e aggiungiamo circa un cucchiaino di zucchero di canna. 
Ricopriamo con un'altra sfoglia e chiudiamo bene i bordi ripiegandoli su se stessi. 
A questo punto spennelliamo la superficie con un uovo sbattuto con un goccio di latte e spolveriamo altro zucchero di canna. Ricordate di bucherellare molto bene la superficie altrimenti la sfoglia rischierà di rompersi in cottura. 
In forno a 200 gradi per circa 40 minuti. 

Una volta cotta lasciamola intiepidire e spolveriamo con lo zucchero a velo!!
Servite tiepida con una pallina di gelato alla crema!



Curiosità sulla Apple Pie

Nonostante venga riconosciuto come dolce americano, le sue origini sono invece inglesi, datate 1400. 
Successivamente verrà ritrovato nel Nord Est dell'america, utilizzato dalle donne come metodo di conservazione per le mele che stavano per marcire. 
Chi l'avrebbe mai detto che sarebbe diventato uno dei dolci più famosi del mondo?



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2 commenti

  1. Davvero ottima! Morbida e squisita... Complimenti!

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    1. Grazie! Perdona la risposta tardiva ma ci siamo trasferiti. Vieni a farci visita su www.marmellatadifragole.com.

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