mercoledì 13 gennaio 2016

Una ricetta sana e gustosa: pasta e zucchine al forno

Oggi parliamo di primi piatti: la pasta. 
Pasta al forno con le zucchine e la mozzarella...al solo pensiero mi viene l'acquolina in bocca!! Vediamo subito gli ingredienti!




Per 2 persone:


  • 200g pasta corta a piacere 
  • 1 mozzarella 
  • 3 zucchine medie 
  • 2 alici sotto olio
  • 1 spicchio di aglio 
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • 2 cucchiai di parmigiano

Iniziate mettendo uno spicchio di aglio in padella con un filo di olio e senza farlo friggere aggiungete le zucchine tagliate a listarelle (o come preferite). 
Salate, aggiungete le alici che si scioglieranno e fate cuocere a fuoco medio fin quando le zucchine non saranno ben cotte. 
Intanto mettete l'acqua per la pasta. Io ho scelto della pasta di dimensione grande, nello specifico i fusilloni che ho acquistato all'Euro Spin, ma potete trovare questa tipologia di pasta in tutti i supermercati!
Dovrete cuocerla per metà del tempo indicato sulla confezione, quindi scolate e ripassate nella padella con le zucchine. 
Prendete una teglia in coccio o anche usa e getta in alluminio e versate la pasta. Aggiungete un po' di pepe, la mozzarella tagliata a fettine ed il parmigiano grattugiato. 
In forno a 180 gradi per circa 30 minuti, controllate sempre la cottura mi raccomando!

Una volta sfornata servitela calda ed il successo è assicurato!! 

Potete realizzare questa ricetta anche utilizzando la pasta avanzata dal giorno prima! 
Un ottimo metodo di recupero!
Buon appetito!



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Marmellata di fragole

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Maira Gall