domenica 6 dicembre 2015

Plumcake alle carote

La ricetta di oggi è una vera e propria rivelazione.
Vi posso assicurare che una volta provata non riuscirete più a farne a meno!!
Ottima anche per chi è sotto un regime alimentare ristretto (ad esempio una dieta mediterranea). Potete mangiarla a colazione o a merenda. Ogni momento sarà l'ideale. 
Ma non ci perdiamo in chiacchiere e vediamo subito la ricetta. 



Ingredienti:
  • 3 carote grandi 
  • 4 uova medie
  • 150 g di zucchero di canna 
  • 100 g olio di semi 
  • 150 g farina di mandorle 
  • 150 g di farina 00 ( se non avete la farina di mandorle mettete 300 g di farina 00)
  • 1 bustina di lievito 
  • 100 g latte
  • Frutta secca a piacere (come noci, mandorle, ecc...) (facoltativa)

Procedimento
Prima di tutto grattugiate o tritate le carote e mettetele da parte. 
Ora con le fruste iniziate a sbattere le uova intere con lo zucchero, aggiungete poi l'olio con il latte e infine le farine con il lievito poco alla volta.
Amalgamate bene il tutto ed aggiungete per ultimo le carote e la frutta secca mescolando con una spatola. 
Oliate e infarinate uno stampo (io utilizzo quello per plumcake ma potete usare anche una tortiera) e mettete in forno per circa 40 minuti a 180 gradi. 
Controllate sempre il forno mi raccomando!!

Personalmente ho aggiunto una colata di cioccolato bianco (che rende il tutto molto meno light e sano xD)

Come sempre per qualsiasi domanda lasciate un commento qui sotto o sui social!

Se ti è piaciuto questo articolo:
Condividilo!
Seguimi su instagram Marmellatadifragole23
Usa il mio hashtag #marmellatadifragoleblog
Sono anche su twitter! https://twitter.com/marmellata_23
Grazie
Tutte le foto del mio blog sono utilizzabili a fini commerciali a scopo illustrativo, le foto dei piatti potete trovarle sul mio profilo instagram in continuo aggiornamento! 
Marmellata di fragole

2 commenti

  1. Devo prepararla per dei miei amici che non assumono lo zucchero, puoi suggerirmi un'alternativa per questa ricetta?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo! Basta sostituire lo zucchero con il miele, o con del dolcificante come la stevia. Personalmente preferisco il miele.
      Ti conviene fare delle prove, ma due cucchiai dovrebbero bastare!
      Perdonami per il ritardo nella risposta ma ci siamo trasferiti qui www.marmellatadifragole.com vieni a farci visita! :)

      Elimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

© Marmellata di fragole
Maira Gall