sabato 2 gennaio 2016

Pancakes veloci senza dosi!

Il primo Gennaio di questo nuovo anno non ho potuto fare a meno di svegliarmi con la voglia di una colazione indimenticabile!
Così con un occhio aperto ed uno chiuso ho improvvisato quella che potrei chiamare la tecnica del pancake mattutino. 
Quando non si ha voglia di misurare le dosi e non si ha tempo di fare le cose precise questa è la ricetta giusta.
Non avrete bisogno della bilancia nè del bicchiere da milligrammi! 



Vediamo gli ingredienti.
  • Farina
  • 1 uovo
  • Zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • Latte
Iniziamo rompendo in una ciotola l'uovo. Aggiungiamo lo zucchero a piacere, il lievito e la farina ad occhio. Infine il latte
Il composto deve risultare della consistenza di una pastella, come quella che usiamo per fare i fritti! Per raggiungere questa consistenza basterà aggiungere poco alla volta farina e latte fino ad ottenere le giuste proporzioni. Credetemi è più facile a dirsi che a farsi!

Quando avete ottenuto l'impasto giusto, ungete una padella abbastanza piccola e asciugate l'olio restante. Mi raccomando rimuovete tutto l'olio in eccesso, altrimenti i vostri pancake friggeranno!!
Una volta che la padella sarà ben calda versate un mestolo di impasto e fate cuocere. 
Quando sulla superficie si iniziano a formare delle bollicine, quello sarà il momento di girare con una spatola il vostro pancake! Cuocete per un paio di minuti dall'altro lato e infine toglietelo dalla padella. Continuate così fino alla fine dell'impasto. 

Il prossimo post riguarderà le idee più deliziose per condire i vostri pancake!!!

Nessun commento

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

© Marmellata di fragole
Maira Gall