Così con un occhio aperto ed uno chiuso ho improvvisato quella che potrei chiamare la tecnica del pancake mattutino.
Quando non si ha voglia di misurare le dosi e non si ha tempo di fare le cose precise questa è la ricetta giusta.
Non avrete bisogno della bilancia nè del bicchiere da milligrammi!
Vediamo gli ingredienti.
- Farina
- 1 uovo
- Zucchero
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- Latte
Iniziamo rompendo in una ciotola l'uovo. Aggiungiamo lo zucchero a piacere, il lievito e la farina ad occhio. Infine il latte.
Il composto deve risultare della consistenza di una pastella, come quella che usiamo per fare i fritti! Per raggiungere questa consistenza basterà aggiungere poco alla volta farina e latte fino ad ottenere le giuste proporzioni. Credetemi è più facile a dirsi che a farsi!
Quando avete ottenuto l'impasto giusto, ungete una padella abbastanza piccola e asciugate l'olio restante. Mi raccomando rimuovete tutto l'olio in eccesso, altrimenti i vostri pancake friggeranno!!
Una volta che la padella sarà ben calda versate un mestolo di impasto e fate cuocere.
Quando sulla superficie si iniziano a formare delle bollicine, quello sarà il momento di girare con una spatola il vostro pancake! Cuocete per un paio di minuti dall'altro lato e infine toglietelo dalla padella. Continuate così fino alla fine dell'impasto.
Il prossimo post riguarderà le idee più deliziose per condire i vostri pancake!!!

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