domenica 9 agosto 2015

Pollo alle mandorle light pronto in 5 minuti



Oggi vi propongo una ricettina dal gusto orientale davvero semplice e con poche calorie.
Gli ingredienti sono pochi e semplici, ma prima vediamo i materiali...

Per un risultato davvero ottimale vi consiglio ti utilizzare una WOK.
La wok è una padella utilizzata nella cucina orientale con una forma a "cono" che riesce ad arrivare a temperature molto elevate ed a mantenere più a lungo il calore.
Inoltre la forma a cono permette di cucinare con pochissimo olio!

Se non la avete potete usare tranquillamente una padella antiaderente e il risultato sarà comunque ottimo!

Vediamo gli ingredienti per 1 porzione, se dovete prepararne di più basta moltiplicare le dosi...
- 100g di petto di pollo
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 5/6 mandorle (o se fate una dieta il massimo consentito dalla vostra alimentazione)
- 2 cucchiai di salsa di soia salata (consiglio la kikkoman tappo verde)
- mezzo bicchiere di acqua
- 1 cucchiaio di farina
- sale q.b.



Procedimento:
Innanzitutto mettiamo l'olio e facciamo appassire le mandorle nella wok (o nella padella) facendo attenzione a non bruciarle!
Una volta appassite togliamole dalla wok e mettiamole da parte. Aggiungiamo quindi il pollo tagliato a pezzi cosparso di farina.
Una volta ben rosolato il pollo, aggiungiamo la soia e l'acqua e aggiustiamo di sale.
Lasciamo cuocere per 5 minuti ancora e aggiungiamo le mandorle; mescoliamo per un paio di minuti senza far asciugare troppo e spengiamo il fuoco.
Consiglio sempre di assaggiare per vedere se è saporito al punto giusto!
Servite subito accompagnando magari da un paio di nuvole di gambero e un paio di bacchette!


Le foto del mio piatto potete trovarle sul mio profilo insagram insieme a tante altre delizie!




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Maira Gall