venerdì 12 giugno 2015

Polpette Vegetariane e salutari con poche calorie

Oggi vi voglio presentare una ricettina sperimentata stamattina!
Di cosa si tratta? Delle polpette vegetariane e vegane con pochissime calorie e soprattutto super sazianti!
Le ho realizzate in due versioni, una vegetariana ed una vegana.

Vediamo la ricetta della versione vegetariana!

Ingredienti per 4 polpette:
- 1 zucchina media
- 3 patate novelle
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 3 cucchiai di pane grattato + il necessario per panare
- 1 uovo
- sale q.b
- pepe q.b
- noce moscata q.b
- olio per ungere la padella


Preparazione:
innanzitutto tritiamo la zucchina in un frullatore, deve diventare molto molto fina, come una granella.
Aggiungiamo le patate precedentemente bollite (non troppo) e spellate e tritiamo per qualche secondo. Verrà una specie di purea.
Spostiamo il composto in un piatto ed aggiungiamo il resto degli ingredienti, quindi: il parmigiano, 3 cucchiai di pane grattato, sale, pepe, noce moscata e l'uovo e amalgamiamo tutto l'impasto con una forchetta.
Intanto prendiamo una padella e spennelliamola con l'olio (ne basta davvero una goccia) e lasciamola riscaldare.
Creiamo con le mani delle palline schiacciate di impasto e passiamole nel pane grattato compattando bene. Infine posizioniamole sulla padella ben calda e lasciamo cuocere a fuoco medio basso con un coperchio prima da un lato poi dall'altro.
Una volta cotte potete mangiarle subito o lasciarle raffreddare e congelarle per le prossime volte!
 Semplice vero?

Passiamo alle polpette vegane!

Ingredienti per circa 8/9 polpette:
- 2 zucchine medie
- 200g di lenticchie in barattolo sgocciolate
- sale q.b
- 4 cucchiai di pane grattato + il necessario per panare
- pepe q.b


Preparazione:
anche questa volta tritiamo molto finemente le zucchine e mettiamole in un piatto. Aggiungiamo le lenticchie il pane grattato il sale e il pepe ed amalgamiamo bene.
Mettiamo una padella con un goccio di olio sul fuoco e facciamo riscaldare bene.
Con le mani creiamo le palline schiacciate (se l'impasto è poco denso aggiungiamo altro pane grattato). Cuociamo le polpette allo stesso modo di quelle vegetariane ed anche in questo caso possiamo mangiarle calde o farle raffreddare e congelarle!
Insomma sono davvero facili!
Fatemi sapere se le provate!
Come sempre potete trovare le foto dei miei piatti su instagram!



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Maira Gall