Qualche giorno fa girando su internet mi sono imbattuta nel blog di Giovi (link a fine post) che vi consiglio di visitare perchè davvero ricco di ricettine semplici e super leggere!
Lì ho trovato qualcosa di davvero gustoso che non potevo non riprodurre... il PESTO DI SPINACI!!
L'ho riadattato un pochino ed oggi ve lo propongo.
Lì ho trovato qualcosa di davvero gustoso che non potevo non riprodurre... il PESTO DI SPINACI!!
L'ho riadattato un pochino ed oggi ve lo propongo.
Innanzitutto vale davvero la pena di dire che per questa ricetta potete tranquillamente tenere la bottiglia di olio nella dispensa perchè non è necessaria!!
Vediamo i pochi ingredienti necessari...
Per 2 persone:
- 4 cubetti di spinaci congelati
- 2 cucchiai di formaggio spalmabile light
- pepe q.b.
- sale q.b.
- parmigiano q.b.
Preparazione:
Iniziamo cuocendo in acqua bollente i cubetti di spinaci ancora congelati. Sono molto comodi perchè basta togliere qualche cubetto e rimetterli in congelatore così da non sprecare nulla!
Una volta cotti li scoliamo bene e li strizziamo accuratamente; mi raccomando di togliere più acqua possibile altrimenti il pesto verrà acquoso!
Mettiamo gli spinaci in un barattolo da mini pimer, aggiungiamo il formaggio spalmabile. Io ho utilizzato il formaggio light che vendono all'euro spin ma potete usare anche la philadelphia o qualsiasi altro spalmabile.
Frulliamo bene bene tutto e aggiungiamo sale pepe e parmigiano grattugiato a piacimento!
Ed ecco pronto il nostro pesto!
Potete utilizzarlo per condire pasta e riso o per preparare dei crostini!
Se avanza vi consiglio di metterlo in un contenitore e congelarlo così da poterlo riutilizzare!
Per renderlo ancora più gustoso potete sostituire il formaggio spalmabile con la ricotta ed aggiungere un pizzico di noce moscata... una delizia!!!
Blog di Giovi: http://blog.giallozafferano.it/ricettesuperlightdigiovi/
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