Avete presente quando siete a dieta e vi viene voglia di una salsina per accompagnare i piatti? Maionese industriale, ketchup e tutti i derivati oltre ad avere tantissimi conservanti è sono anche iper caloriche.
Ho deciso quindi di preparare una "maionese" light adatta davvero a tutti! Infatti non vi sono uova nè zuccheri aggiunti e potete personalizzarla a vostro gusto! Perfetta anche per chi ha problemi di colesterolo!
Vediamo come prepararla...
Ingredienti:
- 1 tazzina da caffè di latte scremato (ma anche intero o parzialmente scremato come preferite)
- 2 tazzine da caffè di olio di semi (potete usare anche l'olio d'oliva per un gusto più forte)
- sale a piacere
- pepe a piacere
- noce moscata a piacere
La preparazione è molto semplice! Basta inserire tutti gli ingredienti in un bicchiere e montare con un mini pimer! Ed in pochi minuti la vostra maionese è pronta! si conserva tranquillamente in frigorifero per circa 3-4 giorni.
Questa ricetta è perfetta anche per i vegani che devono solo sostituire il latte di mucca con quello di soya, mandorle, cocco insomma quello che piace di più!
Io l'ho provata accompagnata alla mozzarella e vi assicuro che è buonissima! E soprattutto leggerissima!
Se la provate fatemelo sapere! Lasciate un commento per qualsiasi domanda!
Come sempre potete trovare le foto della mia maionese sul mio profilo Instagram!
Buona maionese light a tutti!
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Marmellata di fragole

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