venerdì 6 maggio 2016

Hamburger speciali con cheddar filante

Oggi vi presento un piatto perfetto se volete stupire i vostri amici a casa o magari (vista la bella stagione), in una grigliata!!
Quindi prepariamo gli hamburger, ma non i semplici hamburger! 


                                                                              Difficoltà 


 300 kcal per porzione

 Tempo di preparazione:  15 minuti

 Tempo di cottura:  20 minuti

Ingredienti per 2 persone:
  • 200g di carne macinata di vitella
  • 100g di pane raffermo
  • 30g di parmigiano 
  • Pepe qb
  • Sale qb
  • Noce moscata qb
  • Prezzemolo qb
  • 2 sottilette di formaggio cheddar (circa 60g)
  • Farina qb 
  • Olio qb


Preparazione
Iniziamo mettendo il pane immerso nell'acaqua, così da farlo ammorbidire, (ci vorranno circa 5 minuti). 
Intanto prepariamo il macinato, aggiungiamo il parmigiano, e amalgamiamo. Strizziamo il pane ammorbidito, cercando di rimuovere tutta l'acqua in eccesso e aggiungiamolo al macinato. 
Uniamo pepe, sale, noce moscata e prezzemolo e amalgamiamo bene usando le mani. 
Una volta pronto il composto, creiamo la forma degli hamburger. In commercio esistono degli strumenti, facilissimi da usare e dal costo irrisorio. 
Potete trovarlo su Amazon al prezzo di 10 euro circa. 
Altrimenti create la forma a mano; create una polpetta bella grande e schiacciate. 

Una volta fatti tutti i vostri hamburger, rigirateli nella farina e cuoceteli in padella con un filo di olio coperti. 
Una volta cotti, mettete una fettina di cheddar sugli hamburger e copriteli con il coperchio. Lasciate andare a fuoco bassissimo per circa 3/4 minuti, finchè il formaggio non si sarà sciolto. 
Servite caldi, magari con una bell'insalata o delle patatine fritte!


Da dove proviene l'hamburger?
Nel XVIII secolo Amburgo era il porto più importante d'Europa. 
I marinai erano soliti scambiare merci e conoscenze culinarie. Pare che il piatto preferito dei marinai tedeschi fosse proprio l'hamburg steack, cioè la bistecca cucinata nella maniera d'Amburgo. 
Quando i tedeschi iniziarono ad emigrare in America, portarono con loro questo magico piatto.



Nessun commento

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.

© Marmellata di fragole
Maira Gall