Quindi prepariamo gli hamburger, ma non i semplici hamburger!
Ingredienti per 2 persone:
- 200g di carne macinata di vitella
- 100g di pane raffermo
- 30g di parmigiano
- Pepe qb
- Sale qb
- Noce moscata qb
- Prezzemolo qb
- 2 sottilette di formaggio cheddar (circa 60g)
- Farina qb
- Olio qb
Preparazione
Iniziamo mettendo il pane immerso nell'acaqua, così da farlo ammorbidire, (ci vorranno circa 5 minuti).
Intanto prepariamo il macinato, aggiungiamo il parmigiano, e amalgamiamo. Strizziamo il pane ammorbidito, cercando di rimuovere tutta l'acqua in eccesso e aggiungiamolo al macinato.
Uniamo pepe, sale, noce moscata e prezzemolo e amalgamiamo bene usando le mani.
Una volta pronto il composto, creiamo la forma degli hamburger. In commercio esistono degli strumenti, facilissimi da usare e dal costo irrisorio.
Potete trovarlo su Amazon al prezzo di 10 euro circa.
Altrimenti create la forma a mano; create una polpetta bella grande e schiacciate.
Una volta fatti tutti i vostri hamburger, rigirateli nella farina e cuoceteli in padella con un filo di olio coperti.
Una volta cotti, mettete una fettina di cheddar sugli hamburger e copriteli con il coperchio. Lasciate andare a fuoco bassissimo per circa 3/4 minuti, finchè il formaggio non si sarà sciolto.
Servite caldi, magari con una bell'insalata o delle patatine fritte!
Da dove proviene l'hamburger?
Nel XVIII secolo Amburgo era il porto più importante d'Europa.
I marinai erano soliti scambiare merci e conoscenze culinarie. Pare che il piatto preferito dei marinai tedeschi fosse proprio l'hamburg steack, cioè la bistecca cucinata nella maniera d'Amburgo.
Quando i tedeschi iniziarono ad emigrare in America, portarono con loro questo magico piatto.






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