mercoledì 27 aprile 2016

Riso venere gamberi e zucchine

Nel precedente post abbiamo parlato del riso venere e delle sue meravigliose proprietà.
Oggi vediamo il suo utilizzo pratico. 

Questo riso, grazie al suo aroma particolare, si sposa benissimo con il pesce, quindi oggi vi presento un classico: insalata di riso venere con gamberi e zucchine.





Ingredienti per 2 persone

  • 200g di riso venere
  • 100g di gamberi sgusciati
  • 2 zucchine medie
  • Pepe qb
  • Sale qb
  • Prezzemolo qb

Preparazione

Iniziamo con la cottura del riso. Questa tipologia deve cuocere per circa 40 minuti, quindi in ogni pietanza che preparerete, ricordatevi di cuocerlo prima.
Potete anche cuocere una quantità maggiore e conservarlo in frigorifero per un paio di giorni.

Intanto prepariamo il nostro condimento. 
Essendo un riso freddo, ho deciso di non utilizzare aglio e cipolla. Quindi mettiamo un filo di olio sulla padella e versiamo le zucchine a pezzi e lasciamo cuocere. 
A metà cottura aggiungiamo i gamberi; saliamo e lasciamo andare la cottura il tutto non risulterà cotto. Togliamo dal fuoco, aggiungiamo pepeprezzemolo a piacere e il riso precedentemente scolato. 

Potete scegliere di consumare il piatto freddo o ancora caldo. Io personalmente lo preferisco freddo. 


Un piatto semplicissimo, che si conserva per qualche giorno e che potete tranquillamente portarvi al lavoro o visto l'arrivo della bella stagione, al mare!

Quindi non vi resta che provarlo!!




Sui social potete trovare lo short video con la ricetta!! 

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Ilaria - Marmellata di fragole

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