domenica 29 novembre 2015

Ricetta: Tiramisù al cioccolato

Oggi vi vorrei proporre un'alternativa al classico tiramisù!
Potete utilizzare questa ricetta anche per i bambini in quanto l'uso del caffè è facoltativo. 

Veniamo subito agli ingredienti:


  • 1 scatola di savoiardi/biscotti secchi 
  • 500g mascarpone
  • 3 albumi
  • 100g zucchero + 3 cucchiaini
  • 2 cucchiai di cacao amaro 
  • caffè q.b (facoltativo)
  • 100 ml latte



Preparazione:

Iniziamo montando gli albumi a neve ben ferma insieme allo zucchero ed un pizzico di sale.
Aggiungiamo quindi il mascarpone e continuiamo a frullare bene con le fruste.
A questo punto prendiamo un piatto fondo e versiamo il latte con un cucchiaio di cacao, 3 cucchiaini di zucchero e (facoltativo) due tazzine di caffè.
A questo punto il la preparazione è terminata!

Assembliamo:

Sul fondo del recipiente mettiamo un leggerissimo strato di mascarpone e iniziamo ad immergere i savoiardi nel latte e cioccolato, posizionandoli uno accanto all'altro come prevede la classica preparazione del tiramisù.
Alterniamo con la crema al mascarpone.
Dopo l'ultimo strato di crema aggiungete una spolverata di cacao.
In frigo per almeno un'ora prima di servire.

Un dolce gustoso e super veloce!! 
Certo, non si può considerare certamente light ma è davvero adatto per questo periodo natalizio!


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